Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о комплексном развитии территорий

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон о комплексном развитии территорий, исключив из текста законопроекта возможность изъятия земель у граждан.
Госдума в ноябре 2018 года на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, который регулирует комплексное развитие территорий и предусматривает вовлечение в градостроительную деятельность неэффективно используемые территории муниципальных образований, неиспользуемые или неэффективно используемые территории, на которых часто находятся самовольные постройки. Кроме того, в проекте уточняется порядок установления территориальных зон.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме дополнительно обсудят проект о комплексном развитии территорий
В понедельник глава комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявлял РИА Новости, что поправки ко второму чтению правительственного законопроекта о комплексном развитии территорий полностью исключают возможность изъятия земель у граждан.
Как отмечают разработчики, в градостроительную деятельность нужно вовлекать "депрессивные" площадки муниципальных образований, неиспользуемые или неэффективно используемые территории, на которых часто находятся самовольные постройки. Кроме того, в проекте уточняется порядок установления территориальных зон. В документе отмечается, что деятельность, направленная на развитие таких территорий, в полной мере соответствует публичным интересам.
Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская на пленарном заседании во вторник, 23 июля, предложила перенести рассмотрение проекта на осень, а также провести слушания для его обсуждения. Однако предложение было отклонено, а законопроект принят во втором чтении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала