Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Пускать ли в дом коммунальщиков с поверкой счетчиков?

Вопрос:

В последнее время зачастили коммунальщики: то счетчик поверить, то газопровод поменять. Не пускаю, так как никаких работ не заказывала. Как узнать, когда работы действительно необходимо, и стоит ли пускать таких "специалистов" в дом?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
Чтобы обезопасить себя от коммунальных мошенников, важно запомнить: сотрудники городских служб никогда и ни при каких обстоятельствах не обходят квартиры, чтобы проверить или заменить оборудование в доме. Специалист ГБУ "Жилищник" или московского коммунального предприятия может посетить вас только по предварительно оставленной вами же заявке, в заранее согласованный день и время.
Объем работы, которую коммунальные специалисты проводят в вашей квартире, устанавливается только вами. Сотрудник официального предприятия не имеет права предлагать вам дополнительные услуги за отдельную плату на руки.
Официальные сроки поверки счетчиков вы можете узнать в паспорте приборов учета водоснабжения, установленных в вашем доме. Об обязательных официальных работах по замене оборудования городские службы обязаны предупредить вас заранее (через управляющую компанию или с помощью объявлений на информационных стендах), а также заблаговременно определить с вами день и время, когда они будут проводиться.
Задать вопрос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала