Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

В подмосковном жилом комплексе "Митино О2" включили электричество

МОСКВА, 23 июл - РИА Недвижимость. В ЖК "Митино О2" появилось электроснабжение на постоянной основе, сообщается на сайте Фонда дольщиков.

"Электроснабжение жилого комплекса "Митино О2" в Подмосковье полностью восстановлено и обеспечено через постоянный источник", - говорится в сообщении. Ранее подача электроэнергии осуществлялась от дизельных электрогенераторов.

На сегодняшний день подписано трехстороннее соглашение к договору на энергоснабжение объектов ЖК "Митино-О2" между АО "Мосэнергосбыт", конкурсным управляющим компании-банкрота "Экоквартал" и фондом "Специальные проекты фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства". Это дает возможность АО "Мосэнергосбыт" зачесть долги компании-банкрота, оплаченные застройщиком фонда, добавляется на сайте.
"Ограничение энергоснабжения в отношении объекта "Митино О2" было инициировано АО "Мосэнергосбыт" из-за задолженности за потребленную электроэнергию в размере 3,8 миллиона рублей. После введенного ограничения данный долг был оплачен фондом за компанией-банкротом. Однако у АО "Мосэнергосбыт" отсутствовали правовые основания зачесть данный платеж, так как договор энергоснабжения по данному объекту заключен с входящим в Urban Group ООО "Экоквартал", - поясняется в сообщении.
На ходе строительства домов отсутствие электричества не отразилось, все работы на площадке производятся в соответствии с графиком, подчеркивается в сообщении фонда.
Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. По поручению правительства РФ фонд взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.
Рекомендуем
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала