Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе завершено проектирование трех новых больниц

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июл - РИА Новости. Проектирование всех трех медицинских объектов в Севастополе завершено, решаются вопросы, связанные с началом их строительства, сообщил РИА Новости временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с правительством Севастополя утвердить план мероприятий по строительству больницы скорой помощи, инфекционной больницы и лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера, а также проанализировать доступность и качество медпомощи в Севастополе. Соответствующий перечень поручений дан по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", проведенного Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" 16 мая 2019 года.
"С первого дня, как приехал в Севастополь, сразу приступил к формированию дорожной карты по строительству медицинских объектов. Нам нужно построить три объекта: больницу скорой медицинской помощи, городскую инфекционную больницу на 200 коек и многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Проектирование всех трёх объектов завершено, однако много вопросов, связанных с началом строительства", - сказал Развожаев.
Ситуация с началом строительства обсуждается с правительством России и стала темой одной из первых встреч после назначения врио губернатора с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком.
"Сегодня провел совещание в Москве с проектировщиками, с профильными департаментами Минздрава, обсуждали детали дорожной карты. Паллиативной помощью также будем обязательно заниматься. Есть понимание, как это делать, с учетом лучшего опыта и результатов проекта ОНФ "Регион заботы", - сказал Развожаев.
В мае ходе медиафорума ОНФ Путин заявил, что считает необходимым разобраться в эффективности расходования средств, предназначенных на строительство медучреждений в Севастополе, отметив, что при необходимости будет выделено дополнительное финансирование. Таким образом президент прокомментировал сообщение журналистки из Севастополя о том, что в городе до сих пор не начато строительство медицинских учреждений. В программе запланировано строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера на 150 коек (4,068 миллиарда рублей) и городской инфекционной больницы на 200 коек - 2,55 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала