Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла во II чтении законопроект о продлении "дачной амнистии"

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, восстанавливающий "дачную амнистию" до 1 марта 2021 года и расширяющий ее действие.
Первоначальный законопроект предполагал продление до 1 марта 2022 года, с такой датой инициатива была принята в первом чтении. Ко второму чтению комитет Госдумы по госстроительству и законодательству с учетом предложений правительства рекомендовал продлить действие этих мер до марта 2021 года.
Как отметил глава профильного комитета Павел Крашенинников, это решение "было названо компромиссным, поскольку такой срок представляется достаточным, чтобы граждане успели воспользоваться упрощенным порядком оформления своих прав на дачную недвижимость".
Здание Государственной Думы РФ
Госдума приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу вида на жительство
Также ко второму чтению комитет рекомендовал сделать бессрочной норму о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных цен кадастровых работ: текстом первого чтения предлагалось установить срок до 1 марта 2022 года. По словам Крашенинникова, бессрочная норма позволит регионам воспользоваться ею в любое время, чтобы защитить граждан от неконтролируемого завышения цен на кадастровые работы, производимые на их участках.
В комитете подчеркнули, что без изменений рекомендовано оставить следующие положения законопроекта: срок льготного бесплатного предоставления в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ (СНТ) земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, продлевается до 1 марта 2022 года, устанавливается прямая обязанность органов власти проводить все необходимые действия по образованию земельного участка (межевание, постановка на государственный кадастровый учет) придомовой территории многоквартирных домов. Также на органы власти возлагается обязанность по информированию граждан об изменениях в правилах строительства домов на дачных и садовых участках. По словам Крашенинникова, речь идет о разъяснительной работе на местах, поскольку с учетом происходящих изменений разобраться самостоятельно очень сложно.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ.  17 июля 2019
Госдума приняла закон о расширении ипотечного покрытия облигаций
Ранее Крашенинников выразил надежду, что этот законопроект будет принят в июле до конца весенней сессии Госдумы.
"Дачная амнистия" действовала на протяжении 13 лет - с 1 сентября 2006 года. Как сообщал Крашенинников, за это время в упрощенном порядке граждане смогли оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости: земельные участки, дачи, садовые домики, бани, гаражи и так далее.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала