Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме дополнительно обсудят проект о комплексном развитии территорий

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Рабочая группа при комитете Госдумы по транспорту и строительству во вторник дополнительно обсудит законопроект о комплексном развитии территорий перед тем, как нижняя палата парламента рассмотрит его во втором чтении, заявил глава комитета Евгений Москвичев.
Госдума в ноябре 2018 года на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, который регулирует комплексное развитие территорий и предусматривает вовлечение в градостроительную деятельность неэффективно используемые территории муниципальных образований, неиспользуемые или неэффективно используемые территории, на которых часто находятся самовольные постройки. Кроме того, в проекте уточняется порядок установления территориальных зон.
В понедельник Москвичев заявлял РИА Новости, что поправки ко второму чтению правительственного законопроекта о комплексном развитии территорий полностью исключают возможность изъятия земель у граждан.
Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская на пленарном заседании во вторник предложила перенести рассмотрение проекта на осень, а также провести слушания для его обсуждения.
"Я предлагаю... принять решение о переносе этого законопроекта на осень, предлагаю провести слушания перед вторым чтением и снять все те моменты, которые вызывают сильнейшее напряжение в нашем обществе. У нас уже пикеты проводятся частично из-за непонимания, а частично - совершенно обоснованно. Не надо торопиться, надо сделать качественный документ", - сказала Хованская.
Москвичев, в свою очередь, заявил, что проект готов ко второму чтению, а поправки правительства об изъятии земель комитет рекомендовал к отклонению.
"Данный законопроект подготовлен ко второму чтению, никаких изъятий земель нет. Что касается домов аварийных, границы там определены. Что касается вопроса общественных слушаний по планировке территорий, то они остаются. Да, вместо 30 дней остаются 20 рабочих... Считаю, что данный законопроект надо принимать во втором чтении", - сказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству.
Он также подчеркнул, что "ущемлений (прав) граждан в данном проекте нет".
"После 12.00 будет собрана рабочая группа, мы еще раз пройдемся по спорным вопросам. Если еще есть то, что Галина Петровна (Хованская) говорит, мы готовы пойти по тексту. Все поправки правительства по изъятию земель мы отклонили", - отметил Москвичев.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области
Путин поручил повысить открытость программ по благоустройству территорий
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала