Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде директор стройфирмы пойдет под суд за обман дольщиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июл - РИА Новости. Уголовное дело в отношении директора строительной компании, который обвиняется в присвоении средств дольщиков в размере более 90 миллионов рублей, направлено в суд в Нижнем Новгороде, сообщает прокуратура Нижегородской области.
По версии следствия, директор строительной фирмы, не имея разрешения на строительство, государственной регистрации права собственности на земельный участок и договора аренды участка, заключил предварительные договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома с 38 жителями региона. В период с декабря 2013 по август 2018 года ему были переданы от дольщиков свыше 90 миллионов рублей.
"Директору строительной компании было предъявлено обвинение по статье 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере). В рамках расследования дела обвиняемым возмещено 1,7 миллиона рублей, органами предварительного следствия наложен арест на его имущество стоимостью 3,3 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении областной прокуратуры.
Рекомендуем
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала