Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

"Мосэнергосбыт" подал заявку на восстановление электроснабжения "Митино О2"

МОСКВА, 23 июл - РИА Недвижимость. "Мосэнергосбыт" подал заявку на возобновление в полном объеме энергоснабжения подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компанией Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, сообщили РИА Недвижимость в энергосбытовой компании.
Как уточнили в ней, ограничение энергоснабжения уже сданных в эксплуатацию домов жилого комплекса было инициировано в июле "Мосэнергосбытом" из-за задолженности за электричество в размере 3,8 миллиона рублей.

"После введенного ограничения этот долг был оплачен Фондом защиты прав дольщиков. Однако у "Мосэнергосбыта" отсутствовали правовые основания зачесть платеж, так как договор энергоснабжения был заключен с входящей в Urban Group компанией "Экоквартал" и отсутствовали письменные обращения должника с просьбой рассматривать платеж как погашение долга", - рассказал представитель сбытовой компании.

Он отметил, что такая ситуация сложилась в связи с тем, что до вчерашнего дня фонд не оформил необходимую юридическую документацию, подтверждающую его право выступать в качестве стороны по договорам энергоснабжения в отношении объектов Urban Group.
"Вчера в отношении "Митино О2" фонд подписал соответствующие документы. И вчера же "Мосэнергосбыт" подал заявку в сетевую организацию на возобновление энергоснабжения объекта в полном объеме", - сообщил представитель компании, добавив, что сейчас оформляются аналогичные соглашения и в отношении других объектов Urban Group, находящихся под управлением фонда.
В Фонде защиты прав дольщиков РИА Недвижимость сообщили, что ЖК "Митино О2" полностью будет обеспечено электроэнергией в течение нескольких часов.
Строительство жилого комплекса Митино О2 в Красногорском районе Московской области. Архивное фото
Фонд дольщиков: электричество в "Митино О2" вернут в кратчайшие сроки
"На сегодняшний день подписано трехстороннее соглашение к договору на энергоснабжение объектов ЖК "Митино О2" между "Мосэнергосбытом", конкурсным управляющим компании-банкрота "Экоквартал" и фондом "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков". Это дает возможность зачесть оплаченные долги компании-банкрота", - сказал представитель Фонда защиты дольщиков.
Он также подчеркнул, что на строительстве домов ограничение электроснабжения никак не отразилось, их достройка идет в соответствии с графиком.
Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. По поручению правительства РФ фонд взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала