Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом на Урале, где был хлопок газа, проверят на пригодность к проживанию

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июл – РИА Новости. Специалисты обследуют техническое состояние дома в поселке Буланаш Свердловской области, где в понедельник произошел хлопок бытового газа, чтобы определить, является ли он аварийным, рассказала РИА Новости представитель региональной прокуратуры Марина Канатова.
Ранее региональный главк МЧС сообщил, что около 15.35 мск в квартире на первом этаже двухэтажного дома на улице Кутузова произошел хлопок, в результате хозяин квартиры с ожогами 50% тела доставлен в горбольницу. По данным областного главка МВД, мужчина, злоупотреблявший спиртными напитками и находившийся в момент взрыва внутри жилища с сигаретой, почувствовал запах газа, подошел посмотреть, что случилось, и в этот момент произошел хлопок.
По информации Канатовой, техническое обследование дома во вторник проведут сотрудники прокуратуры совместно со специалистами департамента госжилнадзора и городской администрацией.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
На Урале один человек пострадал при хлопке газа в жилом доме
"Результаты обследования от департамента нам поступят завтра. Выявлены трещины по фасаду, есть угроза обрушения. В любом случае, акт будет направлен в межведомственную комиссию. Будет проведена экспертиза с привлечением специализированной организации, после чего уже будет приниматься решение о том, насколько прочны элементы дома", – сказала собеседница агентства.
На экспертизу администрация Артемовского городского округа выделила из резервного фонда 140 тысяч рублей. Четверо жильцов пострадавшего дома временно размещены в центре соцпомощи, остальные остановились у родственников. Сейчас власти решают вопрос о предоставлении нуждающимся жилья из маневренного фонда, действия местной администрации по расселению жителей людей контролируются, отметили в прокуратуре.
В ведомстве также пояснили, что хлопок газа произошел на кухне квартиры между газовым баллоном и плитой, первоначальная причина – утечка газа гибкого шланга и его хлопок вследствие курения собственника квартиры. В результате ЧП выбиты стекла в окнах, образовались трещины по несущей стене дома, также взрывной волной повреждены два автомобиля, которые были припаркованы во дворе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала