Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: большинство "ипотечных каникул" будут брать на максимальный срок

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Большинство ипотечных заемщиков в России, которые захотят взять "ипотечные каникулы", воспользуются максимальным сроком в шесть месяцев, считает зампред правления Сбербанка Олег Ганеев.
С 31 июля заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут взять "ипотечные каникулы". Каникулы предполагают шестимесячный льготный период, на который можно будет приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. На время каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.
"Мы все-таки думаем, что основная масса воспользуется максимальным сроком. ... Это всего один раз в жизни можно сделать. И если ты хочешь использовать опцию "ипотечных каникул", то люди будут пытаться улучшить свое положение на как можно более длительный срок, который дает программа", - сказал Ганеев в интервью РИА Новости.
По его словам, у заемщика будет право выбрать комфортный срок внутри шести месяцев, однако если клиент его не укажет, банк автоматически будет назначать ему максимально возможный - полгода.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об ипотечных каникулах
Рекомендуем
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала