Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не ужесточит выдачу ипотеки после введения "ипотечных каникул"

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Сбербанк не намерен ужесточать свою кредитную политику или корректировать процесс оценки потенциальных заемщиков из-за вступления в силу закона об "ипотечных каникулах", сообщил в интервью РИА Новости зампред правления банка Олег Ганеев.
С 31 июля заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут взять "ипотечные каникулы". Каникулы предполагают шестимесячный льготный период, на который можно будет приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. На время каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.
"Нет, банк не намерен ужесточать свою кредитную политику после ввода "ипотечных каникул". Также не планируется корректировать процесс оценки потенциальных заемщиков", - сказал Ганеев.
Он отметил, что целью программы является помощь добросовестным клиентам, попавшим в сложную ситуацию, а для этого у банков должны быть готовые универсальные инструменты.
"Реструктуризация и ипотечные каникулы – не изолированные инструменты, они являются составной частью сквозного кредитного процесса от момента возникновения потребности клиента в жилье до полной выплаты кредита. Ведь клиенту нужна не ипотека сама по себе, ему необходимо жилье, а ипотека - это средство для решения этой задачи", - подчеркнул зампред правления Сбербанка.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Денежные купюры
Названы регионы с самой доступной ипотекой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала