Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: "ипотечные каникулы" вряд ли увеличат спрос на ипотеку в России

© РИА Новости / Нина ЗотинаЖенщина с ребенком держат макет дома
Женщина с ребенком держат макет дома
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Введение "ипотечных каникул" в России вряд ли приведет к дополнительной волне спроса на ипотеку, заявил в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Олег Ганеев.
"Дополнительная волна спроса – это вряд ли", - сказал он в ответ на вопрос, может ли программа стимулировать выдачи ипотечных кредитов.
При этом Ганеев отметил, что "ипотечные каникулы" – это больший комфорт для клиента, у которого уже ипотека и так была.
"Понимая, что, в том числе, государство предоставляет такие возможности, заемщик с ипотекой может чувствовать себя более спокойно, поскольку знает, что в случае изменения жизненных обстоятельств есть возможности, которые предоставляет банк и государство", - указал он.
С 31 июля заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут взять "ипотечные каникулы". Каникулы предполагают шестимесячный льготный период, в течение которого заемщикам будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. В период действия этих каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Денежные купюры
Названы регионы с самой доступной ипотекой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала