Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не ожидает роста просрочек из-за введения "ипотечных каникул"

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Введение в России "ипотечных каникул" не приведет к ухудшению платежной дисциплины заемщиков этой категории, заявил в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Олег Ганеев.
С 31 июля заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут взять "ипотечные каникулы". Каникулы предполагают шестимесячный льготный период, на который можно будет приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. На время каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.
"Мы не предполагаем, что введение "ипотечных каникул" автоматически приведет к ухудшению платежной дисциплины. Мы думаем, что все будет укладываться в существующие величины", - сказал Ганеев.
По его словам, уровень просрочки по ипотеке в Сбербанке не меняется длительное время, он держится на уровне 1%.
"Стоит признать, что заемщики, которые берут кредиты на улучшение жилищных условий, наиболее дисциплинированные. При возникновении сложных жизненных обстоятельств они проактивно обращаются в банк для урегулирования ситуации, чтобы не допускать просрочки", - отметил зампред правления Сбербанка.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин
РНКБ: опцию "ипотечных каникул" нужно будет заложить в стоимость продукта
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала