Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: россияне в среднем выплачивают ипотеку за 6-7 лет

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Россияне не так часто берут ипотеку на максимально возможный срок в 30 лет, средний срок договоров рассчитан на 15-16 лет, а на практике средний срок "жизни" ипотечного кредита составляет 6-7 лет, сообщил в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Олег Ганеев.
"Мы видим, что при заключении ипотечной сделки максимальный срок в 30 лет не все берут. В среднем действующие договоры в ипотечном портфеле у нас рассчитаны примерно на 15-16 лет, а средний срок "жизни" кредита у нас составляет 6-7 лет", - рассказал он.
Согласно данным "Русипотеки", Сбербанк является крупнейшим ипотечным кредитором в России: за первые пять месяцев текущего года он выдал ипотеки на 472,5 миллиарда рублей. По данным ЦБ, суммарно российские банки в январе-мае предоставили заемщикам 478 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 1 триллион рублей.
Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в феврале говорил, что Сбербанк ожидает в этом году снижения темпов роста выдачи ипотеки по сравнению с прошлым годом.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об ипотечных каникулах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала