Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители острова Русский из-за тайфуна почти сутки оставались без света

ВЛАДИВОСТОК, 22 июл – РИА Новости. Электроснабжение начали подавать в дома жителей острова Русского во Владивостоке, которые из-за аварии во время действия тайфуна "Данас" в воскресенье остались без света, передает корреспондент РИА Новости.
Тайфун "Данас" в воскресенье принес в Приморье ливни и сильный ветер. В некоторых районах за ночь выпало около месячной нормы осадков, во Владивостоке – половина месячной нормы. В Приморье в общей сложности произошло 13 отключений электроэнергии, в том числе на острове Русский. К вечеру понедельника тайфун, ослабевший до циклона, покинет регион.
Свет на острове отключился в воскресенье около 20.00 (13.00 мск). В это время шел ливень и дул сильный порывистый ветер. Без электроснабжения осталось жители поселка Подножье, улиц КЭТ, Экипажная и Воевода – как минимум несколько многоквартирных домов и ряд магазинов.
Тайфун в Приморье
В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна "Данас"
Около 17.30 (10.30 мск) понедельника дома начали подключать к электроснабжению.
Как сообщил РИА Новости представитель мэрии, работы на острове еще ведутся. "Аварийное отключение электроэнергии зафиксировано на острове Русский. Устранением продолжают заниматься бригады "Миноборонэнерго", - сказал собеседник. Он не уточнил, сколько людей попало под отключение.
Во Владивостоке дождь уже прекратился, ветра нет.
Тайфун в Приморском крае. Архивное фото
Во Владивостоке за ночь выпала половина месячной нормы осадков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы