Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава уральского города получил 8 лет колонии за взятку в 6 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июл – РИА Новости. Суд в понедельник приговорил к 8 годам колонии строгого режима бывшего главу города Каменск-Уральский (Свердловская область) Михаила Астахова по делу о взятке почти в 6 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура в понедельник.
В мае прошлого года стало известно, что Астахову предъявлено обвинение в получении в 2014 году взятки за "помощь" в "своевременном и беспрепятственном" принятии строительных работ по двум муниципальным контрактам.
По данным СУСК, речь идет о контрактах на строительство детского сада и двух многоквартирных домов в Каменск-Уральском. При этом часть работ по контрактам не была выполнена несмотря на то, что деньги строительная фирма получила полностью.
Согласно материалам уголовного дела, Астахов получил от представителя строительной фирмы "деньги и имущество на сумму порядка 6 миллионов рублей", в том числе в виде машины Toyota Venza. Задержан обвиняемый был 12 мая 2018 года сотрудниками регионального управления ФСБ.
"Синарский районный суд Каменска-Уральского назначил Михаилу Астахову наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере около 12 миллионов рублей (двукратная сумма взятки), с лишением государственных наград", – говорится в сообщении.
Михаил Астахов был депутатом гордумы Каменска-Уральского, возглавлял комитет по социальной политике. В 2008 года его избрали главой администрации города, на этом посту он пробыл до 2016-го. Затем он перешел на должность главы Южноуральского управленческого округа (муниципальное образование в Челябинской области).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала