Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: снижение ставки ЦБ в июне уже привело к снижению ставок по ипотеке

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области
МАГНИТОГОРСК, 22 июл - РИА Новости. Снижение ставки ЦБ РФ в июне до 7,5% уже привело к небольшому уменьшению процентных ставок по ипотеке, эксперты ждут снижения ставки ипотечного кредитования ниже 10% во второй половине текущего года, заявил президент РФ Владимир Путин.
Банк России в июне впервые в 2019 году снизил ключевую ставку - на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых.
"Сейчас вот Центробанк снизил ключевую ставку и сразу (ставка - ред.) по ипотеке немножко пошла вниз. Сейчас там где-то десять с небольшим (процента - ред.), но, по экспертным оценкам, во второй половине этого года (ставки - ред.) должны опуститься ниже десяти (процентов - ред.)", - заявил Путин в ходе общения с рабочими Магнитогорского металлургического комбината.
Примерно 45% всех семей России планируют улучшить свои жилищные условия и главным инструментов является ипотека, отметил он.
"У Центрального банка, у правительства есть задача уйти по ипотечному кредитованию на ставку ниже восьми процентов", - напомнил Путин. Зависит ситуация в этой сфере от многих причин, в том числе от макроэкономических показателей, подчеркнул президент.
Путин в послании Федеральному собранию в феврале озвучил ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже. В начале июля глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что снижение ставок по ипотеке до 7-8% в РФ возможно при сохранении макроэкономической стабильности и снижении инфляции до 4% и поддержании ее на этом уровне.
Новостройки в Подмосковье
Путин предложил выдавать субсидии на первый взнос по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей