Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР отказалось от реформы платежей в электроэнергетике РФ за счет бюджета

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин на Петербургском международном экономическом форуме
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Петербургском международном экономическом форуме
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл - РИА Новости. Минэкономразвития, предложившее накануне ликвидировать перекрестное субсидирование в электроэнергетике РФ за счет федерального бюджета и оценившее это в 402 миллиарда рублей в год, удалило соответствующий проект указа президента РФ с федерального портала проектов нормативных правовых актов, сейчас нет источников для этого, пояснил журналистам глава министерства Максим Орешкин.
На странице с этим проектом теперь размещена надпись "проект удален". Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что причиной удаления проекта даже до конца общественного обсуждения стало отрицательное отношение к идее первого вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова.
"Есть проблема, связанная с перекрестным субсидированием, ее как-то надо решать. Это (ликвидация перекрестного субсидирования - ред.) то, к чему нужно стремиться, а дальше - надо искать источники, за счет чего этого делать. Источников (сейчас - ред.) нет", - прокомментировал Орешкин.
В России действуют несколько видов перекрестного субсидирования, в частности промышленность доплачивает за более низкие тарифы для населения, а за снижение цены электроэнергии для Дальнего Востока доплачивают потребители остальной части страны. Минэкономразвития в проекте указа президента предлагало с 2020 года ликвидировать перекрестное субсидирование за счет федерального бюджета, расходы оценивались в 402 миллиарда рублей в год.
В частности, министерство предлагало учесть в бюджете на 2020-2021 годы субсидирование тарифов на электроэнергию для населения, для потребителей Дальнего Востока, Калининградской области и других регионов с особенностями работы энергорынков. Кроме того, предлагалось субсидировать строительство мусоросжигающих ТЭС и электростанций, которые построят для обкатки российских газовых турбин большой мощности. Минэкономразвития также предлагало принять меры по росту эффективности работы электросетей, в том числе оптимизировать их инвестпрограммы, исходя из роста тарифов не более 2,5% ежегодно.
Рекомендуем
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала