Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлена тема архитектурной биеннале в Венеции 2020 года

© РИА Новости / Светлана ЯнкинаЛинда Френьи Наглер проект "Скрытая мать"
Линда Френьи Наглер проект Скрытая мать
МОСКВА, 18 июл - РИА Недвижимость. Темой 17-й архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 23 мая по 29 ноября 2020 года, станет вопрос: "Как мы будем жить вместе?"
Об этом объявили президент Венецианской биеннале Паоло Баратта и ливанский архитектор Хашим Саркис, назначенный куратором выставки будущего года.

"Нам нужен новый пространственный контракт. В контексте растущих политических разногласий и увеличивающегося экономического неравенства мы призываем архитекторов придумать пространства, в которых мы сможем жить вместе, проявляя великодушие и благородство", - приводит издание ArchDaily заявление Саркиса.

Архитекторам, приглашенным для участия в биеннале-2020, предлагается привлечь к своим проектам специалистов других профессий: художников, строителей, политиков, журналистов, социологов и обычных граждан. По сути, роль архитектора – быть радушным инициатором и хранителем пространственного контракта, утверждает Саркис.
Архитектурная биеннале в Венеции проходит раз в два года. "Свободное пространство" (Free space) — так звучала тема биеннале 2018 года.
Павильон России на архитектурной биеннале в Венеции в 2020 году посвятят музеям. Кураторами павильона будут архитектор Дмитрий Ликин, председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева и ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры Семен Михайловский.
Один из проектов в павильоне Ватикана
Пустота и храмы: что показали архитекторы на биеннале в ВенецииXVI Международная архитектурная биеннале открыла свои двери для публики в Венеции 26 мая и продлится до 25 ноября. В ней принимают участие 64 страны, шесть из них впервые, в том числе Ватикан.
Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала