Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума во II чтении расширяет ипотечное покрытие облигаций

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный на расширение ипотечного покрытия облигаций.
Документ обеспечивает возможность включения в ипотечное покрытие облигаций требования по кредитам и займам, обеспеченные залогом прав требования участника долевого строительства по договору долевого участия (ДДУ).
Речь идет о том, чтобы можно было включать не только залог на физическую недвижимость, но и права требования по ДДУ, пояснял ранее председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Это, по его мнению, будет способствовать расширению возможностей по рефинансированию банковской ипотеки и снижению ставок по ипотечным кредитам. Потребность в таком механизме еще больше возрастает в свете реализации реформы долевого строительства и перехода на использование счетов эскроу, считает депутат.
Здание Государственной Думы в Москве
Комитет ГД одобрил проект о расширении ипотечного покрытия облигаций
Законопроект определяет условия включения прав требований по ДДУ в ипотечное покрытие. Их доля не должна превышать 40% размера ипотечного покрытия, договор залога прав требования по ДДУ должен предусматривать открытие залогового счета заемщика, задолженность дольщика по кредиту не должна превышать 80% рыночной стоимости его прав требования по ДДУ. Режим эмиссии жилищных облигаций с ипотечным покрытием будет распространяться и на облигации с ипотечным покрытием, обеспеченные залогом прав требования дольщиков.
Законопроект доработан ко второму чтению с учетом поправок правительства, а также замечаний государственно-правового управления президента РФ, Банка России и правового управления аппарата Госдумы. Вносимые в него изменения связаны с уточнением режима залогового счета и порядка возникновения залога прав требования дольщика, обеспечением единообразия используемых терминов, установлением особенностей выпуска облигаций с ипотечным покрытием в качестве биржевых облигаций.
Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала