Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sun Development построит апартаменты на севере Москвы

МОСКВА, 18 июл - РИА Недвижимость. На территории бывшей тонкосуконной фабрики в границах усадьбы Михалково на севере Москвы петербургская Sun Development построит апартаменты, пишет газета "Коммерсант".

"Предполагается, что общая площадь комплекса апартаментов составит около 20 тысяч квадратных метров", - говорится статье.
Тонкосуконная фабрика — проект со сложной историей. В 2012–2015 годах территорию пыталась застраивать Red Development бизнесмена Алексея Ковальчука: компания хотела реализовать комплекс апартаментов Loft Park площадью 90 тысяч квадратных метров. Но затем девелопер обанкротился. В 2017 году имущество фабрики почти за 3 миллиарда рублей купила структура НПФ "Благосостояние" — ООО МТФПА. Планировалось, что МТФПА будет строить на территории фабрики жилье, а ООО "Михалковская" — гостиницу на 240 номеров, напоминает газета.
Строительство жилого комплекса
В московской промзоне "Верхние Котлы" построят два жилых комплекса
По данным ЕГРЮЛ, в ООО "Михалковская", участок которого и приобрел Sun Development, владельцы 35,6% не указаны, 64,4% долей принадлежат пяти физическим лицам. Среди них, например, Сергей Кулинич, который также значился учредителем клуба Jagger и баров Blacksmith в Москве (потом его сменил племянник замглавы ГБУ "Ритуал" Егор Мазараки). Sun Development была создана в 2014 году и принадлежит бывшему вице-президенту группы "Эталон" Кириллу Вязовскому. Девелопер уже реализовал по одному жилому комплексу в Москве и Санкт-Петербурге, добавляется в статье.
Региональный директор департамента жилой недвижимости Colliers International Екатерина Фонарева подсчитала для издания, что в проект потребуется вложить 1,5–2 миллиарда рублей.
По оценке "Метриум", которую приводит газета, стартовая цена апартаментов составит в среднем 140–145 тысяч рублей за 1 квадратный метр без отделки и 155–160 тысяч рублей за 1 квадратный метр с отделкой. Это меньше, чем у рядом расположенных комплексов: например, соседний апарт-комплекс Park Plaza продается по 234 тысяч рублей за 1 квадратный метр.
Строительство жилых домов
В Москве в 2019 году планируется построить около 4 млн "квадратов" жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума