Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 900 жителей Тулунского района доказывают факт проживания в зоне ЧП

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области
Сотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области
ИРКУТСК, 18 июл – РИА Новости. Тулунский городской суд принял к производству более 900 заявлений от пострадавших во время наводнения в Иркутской области, сообщается в четверг на сайте суда.
Режим ЧС продолжает действовать в 8 районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. За время паводков было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов. От паводка пострадали более 38 тысяч человек.
"В Тулунский городской суд поступило более 900 заявлений об установлении факта постоянного проживания граждан в жилых помещениях, которые пострадали от наводнения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что более 700 заявлений уже рассмотрены. Во время режима ЧС судьи работают по особому графику, в том числе и в выходные дни.
Ранее сообщалось, что непригодными для восстановления в зоне паводка признаны 3,5 тысячи домов, Большая часть из них разрушены или унесены водой. Среди проживающих в этих домах есть жильцы, не имевшие прописки, установить факт проживания они могут только через суд.
Поврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводка
Строительство жилья в подтопленном Тулуне может начаться только в 2020 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала