Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудника ингушского МЧС будут судить за аферу с жилищным сертификатом

НАЛЬЧИК, 17 июл – РИА Новости. Прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального ГУМЧС, которого обвиняют в том, что он получил жилищный сертификат на несуществующих членов семьи, сообщает ведомство.
"По версии следствия, заместитель начальника одного из отделов ГУ МЧС России по Ингушетии в 2010 году представил по месту работы пакет документов для получения государственного жилищного сертификата, содержащий заведомо недостоверные сведения о заключении им брака и рождении четырех детей. При этом, на тот момент женат он не был и детей не имел", - говорится в сообщении.
Уточняется, что на основании представленных недостоверных сведений сотруднику МЧС был выдан сертификат на сумму более четырех миллионов рублей, из которых более 2,5 миллиона рублей – на несуществующих пятерых членов семьи. Данный сертификат, по данным следствия, он обналичил, перечислив деньги на приобретение жилого домовладения.
Экс-сотруднику МЧС предъявлено обвинение по статье "Мошенничество при получении социальных выплат, совершенное в особо крупном размере" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.
"Уголовное дело, которое расследовал следственный отдел УФСБ России по Ингушетии, направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу", - поясняет прокуратура.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала