Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти проследят за ситуацией с аварийным жильем в Астраханской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июл – РИА Новости, Юлия Насулина. Межведомственные рабочие группы по контролю за ситуацией с аварийным жильем будут созданы во всех муниципалитетах Астраханской области, где расследуются уголовные дела на министров и чиновников, в том числе действующего и бывших министров строительства и ЖКХ, сообщил РИА Новости врио губернатора Игорь Бабушкин.
Следственный комитет в среду сообщил о возбуждении 17 уголовных дел по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий на астраханских министров и бизнесменов. В их числе действующий и двое бывших министров строительства и ЖКХ области, которые, по версии следствия, с 2015 года незаконно выделили Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области субсидии более чем на 47 миллионов рублей для оплаты услуг некой компании при переселении людей из аварийного жилья.
Здание Генеральной прокуратуры РФ
Глава Астраханской области обращался в ГП до задержания и.о. министра
По словам Бабушкина, на сегодняшний день уже намечен ряд мер, которые могут улучшить ситуацию в сфере аварийного жилья в регионе.
"На 1 августа договорились, что проведем прием граждан во всех районах по этим вопросам. В каждом районе у нас будет создана и работать рабочая группа совместно с представителями Генпрокуратуры", - сказал он.
Кроме того, в октябре планируется провести контрольное мероприятие по рассмотрению хода исполнения принятых решений по итогам обращений граждан.
Задержанный в суде в наручниках
Задержан и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала