Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Астраханской области обращался в ГП до задержания и.о. министра

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июл – РИА Новости, Юлия Насулина. Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил РИА Новости, что обращал внимание Генпрокуратуры на ситуацию с аварийным жильем в регионе перед задержанием исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ региона Олега Гужвинского.
Следственный комитет в среду сообщил о возбуждении 17 уголовных дел по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий на астраханских министров и бизнесменов, в том числе действующего и двух бывших министров строительства и ЖКХ области. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах региона, Гужвинский задержан, мера пресечения чиновнику пока не избрана.
По словам Бабушкина, в регионе сложилась катастрофичная ситуация с переселением людей из ветхого и аварийного жилья. "У нас есть вопросы по определению аварийности… по предоставлению домов, в которые переселялись люди из аварийного жилья, вопросы по организации и приему работ по капремонту домов. Это то, на что я обратил особое внимание и обратился в Генпрокуратуру, чтобы Генпрокуратура исследовала вопрос и дала правовую оценку", - сказал он.
Чиновник перед совещанием
В правительстве Астраханской области возможны кадровые изменения
Бабушкин добавил, что после этого были проведены совместные рейды по проверке состояния домов, а также прием граждан по вопросам, связанным с переселением из ветхого и аварийного жилья и организации работ по капремонту. "(Заместитель генпрокурора РФ) Андрей Владимирович Кикоть недвусмысленно обозначил свою позицию по этому вопросу. В частности, критике подверг деятельность исполняющего обязанности регионально министерства строительства и ЖКХ Гужвинского", - уточнил Бабушкин.
По версии следствия, с 2015 года действующий и двое бывших министров строительства незаконно выделили Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области субсидии более чем на 47 миллионов рублей для оплаты услуг некой компании при переселении людей из аварийного жилья.
Задержанный в суде в наручниках
Задержан и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала