Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК опубликовал видео задержания и.о. астраханского министра строительства

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Следственный комитет (СК) России на официальном канале ведомства в YouTube опубликовал видео задержания исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Гужвинского.
На кадрах видеоролика показано, как представители силовых ведомств в присутствии журналистов звонят в квартиру чиновника: "Олег Владимирович, доброе утро, к вам с повесткой". Затем они заходят в квартиру Гужвинского и зачитывают ему постановление следователя о начале обысков.
Следственный комитет в среду сообщил о возбуждении 17 уголовных дел по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий на астраханских министров и бизнесменов, в том числе действующего и двух бывших министров строительства и ЖКХ области. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах региона, Гужвинский задержан, мера пресечения чиновнику пока не избрана.
По версии следствия, с 2015 года действующий и двое бывших министров строительства незаконно выделили "Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области" субсидии более чем на 47 миллионов рублей для оплаты услуг некоей компании при переселении людей из аварийного жилья.
Задержанный в суде в наручниках
Задержан и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала