Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Китай использует опыт Москвы по цифровизации госуслуг в строительстве

МОСКВА, 17 июл - РИА Недвижимость. Представители администрации Пекина и министерства финансов Китая будут использовать опыт Москвы по цифровизации госуслуг в строительстве, сообщила пресс-служба стройкомплекса российской столицы.
Накануне представители Китая обсудили с московскими властями работу электронных сервисов для застройщиков.
"В прошлом году Россия совершила очень резкий скачок в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" по направлению "Получение разрешений на строительство", поднявшись со 115-го на 48-е место. Нас, естественно, волновал вопрос, за счет чего это удалось сделать, но после презентации, в которой речь шла о шести направлениях в области цифровизации госсуслуг в строительстве, нам многое стало понятно", - приводятся в сообщении слова замглавы департамента международного экономического и финансового сотрудничества министерства финансов КНР Чань Юньхон, которая также отметила, что Китай может поучиться у Москвы интеграции разных ведомств в электронных системах для застройщиков.
Замруководителя муниципальной комиссии Пекина по развитию и реформам Дай Йинь интересовалась опытом Москвы по расширению состава градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), в который с недавних пор включается информация о техусловиях подключения объекта капитального строительства к инженерным сетям и о расположенных в границах земельного участка подземных коммуникациях.
Строительство
Москва за полгода получила 2 млрд рублей за снятие запрета на строительство
"Сбор такой информации на электронных платформах может оказать самое позитивное влияние на скорость реализации проектов", - цитирует пресс-служба ее слова.
Замглавы департамента градостроительной политики Москвы Надежда Караванова отметила, что российская столица с радостью поделится с китайскими коллегами своим опытом.
"Мы применяем новые технологии при предоставлении услуг в электронном виде. В прошлом году мы реализовали проект по подключению к различным инженерным сетям по единой заявке. В планах на ближайшее будущее – внедрение комплексных услуг в строительстве, когда на каждом этапе реализации строительного проекта по одной заявке застройщик сможет получать решения, согласованные несколькими органами власти и сформированные с использованием цифровой площадки взаимодействия", - приводятся в сообщении слова Каравановой.
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Почти 16% запросов в стройкомплекс Москвы касалось госуслуг в строительстве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала