Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бард Новиков заявил, что дело против него прекращено

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июл – РИА Новости, Ольга Ерачина. Бард Александр Новиков, который значился фигурантом дела о мошенничестве с деньгами пайщиков строительного кооператива, заявил, что уголовное преследование в отношении него прекращено, СК утверждает, что расследование пока продолжается.
Ранее сообщалось, что 64-летний Новиков является фигурантом дела о мошенничестве с деньгами пайщиков жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс". По этому делу Кировский районный суд Екатеринбурга ранее приговорил к четырем годам колонии Ларису Ассонову за многомиллионное мошенничество с деньгами пайщиков. В СК сообщали, что от мошенников пострадали 65 человек с общим ущербом свыше 54 миллионов рублей. Еще одним фигурантом дела является бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.
"Ход расследования на данном этапе не комментируем, дело еще расследуется", - сказал РИА Новости официальный представитель СУСК по Свердловской области Александр Шульга.
В то же время пресс-служба Новикова в среду распространила сообщение о том, что уголовное преследование в отношении барда прекращено. К нему приложена копия постановления о прекращении уголовного преследования.
"Прекратить уголовное преследование в отношении обвиняемого по уголовному делу… Новикова Александра Васильевича… по факту совершения им преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество)", - говорится в постановлении.
В документе также отмечается, что в отношении Новикова отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и наложенный судом арест на имущество. Кроме того, за Новиковым признано право на реабилитацию. Постановление подписано исполняющим обязанности руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Свердловской области Алексеем Соколовым.
Пресс-конференция барда Александра Новикова в Екатеринбурге
Мэрия Екатеринбурга проверяет здание, принадлежащее барду Новикову
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала