Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Лондона не разрешил строить небоскреб-тюльпан высотой 300 метров

© AFP 2019 / Yui Mok, poolМэр Лондона Садик Хан
Мэр Лондона Садик Хан
ЛОНДОН, 17 июл - РИА Новости. Мэр Лондона Садик Хан не разрешил строить в центре британской столицы здание, которое могло бы стать вторым по высоте небоскребом в Западной Европе, сообщил официальный представитель градоначальника.
Ранее, 2 апреля, комитет по планированию лондонского района Сити выдал разрешение на строительство здания. Вокруг проекта шли долгие споры, против возведения очередного лондонского небоскреба возражали защитники исторического облика города. Комитет по планированию отклонил претензии и разрешил построить здание, которое должно было получить название Tulip ("Тюльпан") и уступало бы по высоте только возведенному на южном берегу Темзы небоскребу Shard ("Осколок").
"Мэра серьезно беспокоило несколько вопросов, связанных с этой заявкой… В строительстве было отказано в связи с тем, что это (здание), как он (мэр) считает, принесет ограниченную пользу городу. В частности, мэр уверен в том, что качество дизайна здания не соответствует столь известному местоположению. Небоскреб нанесет ущерб историческому центру города", - сказал журналистам во вторник представитель мэрии, добавив, что общественное пространство рядом со зданием было также спроектировано ненадлежащим образом.
В заявке на строительство указывалось, что здание высотой в 305,3 метра, ежегодно могли бы посещать 1,2 миллиона человек, в том числе туристов. "Тюльпан" должен был расположиться рядом с известным зданием Gherkin ("Огурец"), новый небоскреб спроектирован в виде стебля с бутоном на самом верху, в котором на 12 этажах предлагалось расположить вращающиеся смотровые площадки, рестораны, бары и площади для реализации образовательных проектов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала