Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 2 млн куб м грунтов от стройки метро будут перерабатывать в Москве

© "Мосинжпроект"Строительство станции БКЛ "Нижегородская"
Строительство станции БКЛ Нижегородская
МОСКВА, 17 июл - РИА Недвижимость. В рамках работы совместного предприятия принадлежащей властям Москвы инжиниринговой компании "Мосинжпроект" и французской Suez в столице ежегодно будут перерабатывать более 2 миллионов кубических метров грунтов, получаемых от строительства объектов метрополитена, рассказал в интервью РИА Недвижимость на Московском урбанистическом форуме гендиректор "Мосинжпроекта" Марс Газизуллин.
Ранее "Мосинжпроект" и Suez подписали предварительное соглашение о создании совместного предприятия по переработке грунтов и отходов строительства. По словам Газизуллина, ряд рекомендаций Suez уже внедряются на объектах столичного метро: пилотная цифровая система контроля вывоза и обращения с грунтами, видеонаблюдение, биотестирование и другое.

"Мы уже проводим натурные испытания на площадках при помощи их оборудования и реагентов - это обезвоживание обводненных грунтов, которые мы имеем в Москве в большом количестве после работы проходческих щитов. На ближайшие годы целевой объем грунтов метро будет составлять более 2 миллионов кубических метров ежегодно", - сказал он.

Завершить оформление совместного предприятия с Suez планируется до конца года, отметил Газизуллин.
"Оно будет оформлено в Москве по нормам российского законодательства, с соблюдением стандартов международной финансовой отчетности, необходимых для французских партнеров. Совместное предприятие не будет ограничиваться объёмами бюджетного строительства в Москве и планирует работать на всех перспективных рынках", - сказал он.
Полностью интервью с Марсом Газизуллиным читайте на сайте РИА Недвижимость.
Тоннелепроходческий щит во время строительства новой станции Некрасовской линии Московского метрополитена Нижегородская. 16 июля 2019
В Москве завершили проходку тоннелей Некрасовской линии метро
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала