Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: запрет коллекторам взимать долги за ЖКХ похож на лукавство

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПочтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Запретив коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ, государство лукавит, потому что, с одной стороны, якобы заботится о людях, а с другой стороны, само постоянно повышает тарифы вместо создания конкурентной среды, считает партнер юридической фирмы "ФБК Право" кандидат юридических наук Александр Ермоленко.
Ранее сообщалось, что Госдума на пленарном заседании приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ.
"Государство немного лукавит. С одной стороны, оно постоянно повышает тарифы, вгоняет граждан в кабалу и не может создать в этой сфере конкуренцию, чтобы цены стали рыночными. Рост этих долгов во многом обеспечен деятельностью самого государства. А с другой стороны, государство заботится или делает вид, что забоится о должниках. Лучше сделать конкурентную среду и научить граждан платить долги", - заявил Ермоленко.
Он добавил, что в коротком промежутке времени этот закон имеет смысл, потому что защищает конкретных граждан, но стратегически это плохая инициатива.
"Граждане остаются инфантилами в том плане, что попользуются водой и светом, и вроде как не взял чье-то, а взял ничье. От такого понимания лучше уходить. Все-таки долг есть долг, в целом для общества хорошо, когда долги платятся. А коллекторы, как ни странно, при своем агрессивном поведении выполняют полезную функцию для общества - стимулируют отдавать долги. Нормальная экономика функционирует лучше, когда долги возвращаются, а у нас в России часто не отдают долги, причем в разных сферах", - отметил Ермоленко.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала