Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: запрет коллекторам взимать долги за ЖКХ похож на лукавство

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Запретив коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ, государство лукавит, потому что, с одной стороны, якобы заботится о людях, а с другой стороны, само постоянно повышает тарифы вместо создания конкурентной среды, считает партнер юридической фирмы "ФБК Право" кандидат юридических наук Александр Ермоленко.
Ранее сообщалось, что Госдума на пленарном заседании приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ.
"Государство немного лукавит. С одной стороны, оно постоянно повышает тарифы, вгоняет граждан в кабалу и не может создать в этой сфере конкуренцию, чтобы цены стали рыночными. Рост этих долгов во многом обеспечен деятельностью самого государства. А с другой стороны, государство заботится или делает вид, что забоится о должниках. Лучше сделать конкурентную среду и научить граждан платить долги", - заявил Ермоленко.
Он добавил, что в коротком промежутке времени этот закон имеет смысл, потому что защищает конкретных граждан, но стратегически это плохая инициатива.
"Граждане остаются инфантилами в том плане, что попользуются водой и светом, и вроде как не взял чье-то, а взял ничье. От такого понимания лучше уходить. Все-таки долг есть долг, в целом для общества хорошо, когда долги платятся. А коллекторы, как ни странно, при своем агрессивном поведении выполняют полезную функцию для общества - стимулируют отдавать долги. Нормальная экономика функционирует лучше, когда долги возвращаются, а у нас в России часто не отдают долги, причем в разных сферах", - отметил Ермоленко.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей