Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР: новая схема платы за мусор позволит людям меньше платить

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГорожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Инициатива о расчете платы за вывоз мусора по количеству вывезенных контейнеров решит проблему с завышенными нормативами накопления отходов и позволит людям платить только за накопленный ими объем мусора, считает координатор партпроекта ЕР "Чистая страна", председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Ранее СМИ сообщали, что Российский экологический оператор рассматривает возможность расчета стоимости вывоза мусора по числу баков.
"Сейчас оплата, которая взимается с граждан за обращение с отходами, зачастую несправедлива: завышены нормативы накопления и тарифы, расчет накоплений не учитывает того, что человек может не проживать в это время в квартире или доме, а квитанции все равно приходят ему исправно. Мы считаем, что от этой неэффективной практики надо отказываться и наиболее честный вариант – расчет исходя из фактически накопленных отходов. С введением нового порядка оплаты люди смогут платить только за фактически накопленный объем мусора", - цитирует Бурматова пресс-служба "Единой России".
Координатор партпроекта единороссов напомнил, что инициатива об установлении дифференцированного подхода к определению нормативов накопления отходов была озвучена на экологическом форуме "Единой России" "Чистая страна" и поддержана председателем партии Дмитрием Медведевым. По словам Бурматова, данная инициатива также позволит "обновить контейнеры в регионах".
"Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос выделения федеральных средств на замену контейнеров. Это позволит установить современные контейнеры, соответствующие стандартам, и использовать их, а не те убогие емкости, которые сейчас стоят в регионах, особенно в сельских территориях", - заключил Бурматов, добавив, что новые контейнеры позволят оценивать объемы отходов.
Фриган осматривает мусорный бак
Метод оплаты мусора по числу контейнеров требует доработки, считает эксперт
Рекомендуем
Павел Грудинин
Акционеры Совхоза Ленина подали новый иск к Грудинину - на 829 млн рублей
Дом на колесах
Все свое ношу с собой: плюсы и нюансы мобильных домов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала