Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР: новая схема платы за мусор позволит людям меньше платить

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГорожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Инициатива о расчете платы за вывоз мусора по количеству вывезенных контейнеров решит проблему с завышенными нормативами накопления отходов и позволит людям платить только за накопленный ими объем мусора, считает координатор партпроекта ЕР "Чистая страна", председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Ранее СМИ сообщали, что Российский экологический оператор рассматривает возможность расчета стоимости вывоза мусора по числу баков.
"Сейчас оплата, которая взимается с граждан за обращение с отходами, зачастую несправедлива: завышены нормативы накопления и тарифы, расчет накоплений не учитывает того, что человек может не проживать в это время в квартире или доме, а квитанции все равно приходят ему исправно. Мы считаем, что от этой неэффективной практики надо отказываться и наиболее честный вариант – расчет исходя из фактически накопленных отходов. С введением нового порядка оплаты люди смогут платить только за фактически накопленный объем мусора", - цитирует Бурматова пресс-служба "Единой России".
Координатор партпроекта единороссов напомнил, что инициатива об установлении дифференцированного подхода к определению нормативов накопления отходов была озвучена на экологическом форуме "Единой России" "Чистая страна" и поддержана председателем партии Дмитрием Медведевым. По словам Бурматова, данная инициатива также позволит "обновить контейнеры в регионах".
"Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос выделения федеральных средств на замену контейнеров. Это позволит установить современные контейнеры, соответствующие стандартам, и использовать их, а не те убогие емкости, которые сейчас стоят в регионах, особенно в сельских территориях", - заключил Бурматов, добавив, что новые контейнеры позволят оценивать объемы отходов.
Фриган осматривает мусорный бак
Метод оплаты мусора по числу контейнеров требует доработки, считает эксперт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала