Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума разрешила освобождать региональных "мусорных" операторов от НДС

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Госдума приняла закон, который позволяет освобождать региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от НДС и налога на прибыль.
Оказываемые данными операторами услуги по обращению с ТКО будут освобождаться от НДС в том случае, если региональные или местные власти (при передаче им регионом полномочий) утвердят и введут для таких услуг единый предельный тариф без учета НДС. Оператор освобождается от НДС в течение пяти лет с момента введения такого тарифа. Эта льгота будет применяться в отношении операций, оказываемых по предельным единым тарифам, вводимым в действие с 1 января 2020 года.
Субъектам РФ также предоставляется право устанавливать для таких организаций нулевую ставку налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в региональный бюджет. Если регион принимает такое решение, ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, также устанавливается в размере 0%. Эти положения будут применяться к налоговой базе, исчисляемой начиная с 1 января 2020 года.
Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
Россиянам предложат платить за вывоз мусора по-новому
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг обращения с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начинают региональные операторы, которые должны обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание и захоронение таких отходов. Работа региональных операторов будет оплачиваться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора будет утверждаться отдельно.
Закон также освобождает от НДС передачу на безвозмездной основе в государственную или муниципальную собственность объекта недвижимости, предназначенного для проведения спортивных конькобежных мероприятий и передаваемых одновременно с ним объектов инфраструктуры и движимого имущества. Суммы НДС, принятые к вычету по таким объектам, восстанавливаться не будут.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положения о льготе по НДС при безвозмездной передаче объекта недвижимости для конькобежных мероприятий. Эта норма вступит в силу через месяц после официальной публикации закона, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС. Поскольку налоговым периодом по данному налогу является квартал, вступить в силу она может не раньше 1 октября 2019 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок