Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале власти признали аварийным частично обрушившийся дом

© Depositphotos / sablinРазрушенная квартира
Разрушенная квартира
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июл - РИА Новости. Власти города Лабытнанги (ЯНАО) признали аварийным и подлежащим сносу дом на 12 квартир, который частично обрушился в пятницу, оставив без крова 39 человек, сообщили РИА Новости в местной администрации.
Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек, в том числе 14 детей. Часть жильцов в тот же день согласилась поехать в гостиницу, остальные семьи решили разместиться у родственников и знакомых.
"Четыре семьи разместились в гостинице, проживание бесплатное. Остальные либо находятся у родственников и знакомых, либо сейчас в отпуске. Ведется подбор жилых помещений для временного размещения жильцов. Дом был признан аварийным в понедельник", - сказал представитель администрации.
По его словам, здание подлежит сносу, однако прежде власти должны решить вопрос с расселением из временного жилья. Муниципалитет направил в окружное правительство сведения об объеме средств, необходимых для приобретения новых квартир.
Собеседник агентства также отметил, что специалисты пока выясняют причины, по которым произошло частичное обрушение дома. Ранее в мэрии подчеркивали, что жалоб от жителей по поводу состояния здания в администрацию города не поступало.
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
На Ямале частично обрушился одноэтажный дом на 12 квартир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня