Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область
Ростовская область

В Ростове-на-Дону почти 500 обманутых дольщиков получили квартиры

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКлючи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июл – РИА Новости. Почти 500 человек, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, получили ключи от новых квартир в микрорайоне "Красный Аксай" Ростова-на-Дону, сообщает правительство Ростовской области.
"Сегодня здесь, в этом микрорайоне, происходит доброе дело: 485 обманутых дольщиков получают ключи от новых квартир. Это новоселье, которое, к сожалению, оказалось задержанным по вине недобросовестных застройщиков", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Василия Голубева, посетившего объект.
По словам Маргариты, получившей двухкомнатную квартиру в "Красном Аксае", этого события она ждала пять с половиной лет, с тех пор как остановилась стройка ее дома на Вертолетном поле. "Здесь район хороший, инфраструктура. Квартира тоже в хорошем состоянии, придраться не к чему", - сказала она журналистам. Въехать в новый дом она с семьей планирует до конца текущего года.
По словам Голубева, найти решение проблемы обманутых дольщиков удалось с помощью нового закона Ростовской области, который дает возможность получать жилье в строящихся микрорайонах. За это инвестор получает компенсационный земельный участок в аренду без проведения торгов.
"У нас сегодня в десяти муниципальных образованиях области остается 1735 обманутых дольщиков. До конца года компания "ЮгСтройИнвест" передаст квартиры еще более 200 обманутым дольщикам. По всем остальным объектам есть конкретная дорожная карта", - отметил губернатор.
В числе областных мер поддержки обманутых дольщиков – предоставление субсидии жилищно-строительным кооперативам, созданным пострадавшими инвесторами. Субсидии из областного бюджета выделяются по нескольким направлениям: на завершение строительства проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности, на проблемные многоквартирные дома в шахтерских территориях, а также на техническое присоединение к инженерным сетям. В 2019-2021 годах на эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.
Вид на Ростов-на Дону
В Ростове-на-Дону по делу обманутых дольщиков будут судить 10 человек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей