Рейтинг@Mail.ru
В Италии конфисковали Арагонский замок - Недвижимость РИА Новости, 15.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии конфисковали Арагонский замок

CC BY 2.0 / feo90 / Castello AragoneseАрагонский замок
Арагонский замок
Читать в
РИМ, 15 июл – РИА Новости, Сергей Старцев. Знаменитый Арагонский замок на острове Искья, хорошо известный туристам, отдыхающим под Неаполем, в понедельник был конфискован сотрудниками финансовой гвардии Италии в рамках операции по борьбе коррупцией и уклонением от уплаты налогов.
Как сообщила прокуратура Северного Неаполя, в ходе этой операции были задержаны и помещены под домашний арест известный специалист по налоговым вопросам, а также трое местных предпринимателей. У них было конфисковано имущество на общую сумму более 40 миллионов евро, в том числе, Арагонский замок, вилла на острове Капри и ряд объектов недвижимости в Неаполе и Риме.
По данным неаполитанской газеты Il Mattino, речь, в частности, идет о 77-летнем Алессандро Джелормини, который ранее консультировал по налоговым вопросам известного в прошлом политика, бывшего министра Паоло Чирино Помичино.
По данным следствия, пользуясь своими связями, Джелормини находил неплатежеспособные компании и завладевал их имуществом еще до момента официального объявления банкротства. При этом он не только совершал налоговые преступления, но и давал взятки представителям правоохранительных органов. В результате операции под следствием оказались двое финансовых гвардейцев, которые подозреваются в коррупции. Согласно информации прокуратуры, о финансовых махинациях стало известно только тогда, когда "налоговый консультант" попытался обмануть одного из своих клиентов, присвоив себе часть крупной взятки.
Арагонский замок, построенный по указанию короля Арагона, Сицилии, Сардинии и Неаполя Альфонсо Великодушного, является одной из главных достопримечательностей Искьи, куда ежегодно приезжают многие тысячи туристов со всех концов света. Он был заложен в 1441 году на небольшом островке вулканического происхождения близ восточной оконечности Искьи, с которой сейчас он соединен каменным мостом протяженностью 220 метров.
В XVI веке на территории замка располагались два монастыря, в том числе один греческий, а также резиденция католического епископа, в ведении которого находились кафедральный собор и 12 храмов. В XVIII веке в замке не раз скрывалось от пиратов все население Искьи. В 1823 году король Обеих Сицилий Фердинанд I выселил из Арагонского замка 30 последних обитателей и превратил его в тюрьму. Однако уже в 1860 году Искья была захвачена войсками Джузеппе Гарибальди, который присоединил остров к Королевству Италия и приказал закрыть тюрьму. В июне 1912 года по решению местных властей Арагонский замок был продан с аукциона в частные руки. С тех пор он является частным владением, а средства, полученные от туристов, идут на проведение реставрационных работ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала