Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Опубликован список московских проектов, которые достроят по "старой" схеме

© Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСтроительство нового жилья в центре Москвы
Строительство нового жилья в центре Москвы
МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. Москомстройинвест опубликовал на сайте столичной мэрии список проектов, по которым застройщики могут привлекать средства дольщиков, заключая с ними договоры долевого участия без открытия эскроу-счетов, говорится в пресс-релизе комитета.
На сегодняшний день комитетом выдано 276 заключения о соответствии критериям (ЗОСК). Среди девелоперов, получивших ЗОСК, в частности, застройщики, входящие в клуб инвесторов Москвы (ГК ПИК, ПСН, "Донстрой", "Инград", Capital Group, "Главстрой") и так далее, отмечается в нем.
Этот список пока не окончательный, и у инвесторов еще есть возможность до 1 октября 2019 года подать в Москомстройинвест заявление на достройку объекта по "старой" схеме, привлекая деньги граждан напрямую, добавляется в сообщении.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Но для ряда проектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Строительство
Семь миллионов квадратных метров жилья строят с применением эскроу-счетов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала