Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь миллионов квадратных метров жилья строят с применением эскроу-счетов

Строительство. Архивное фото
МОСКВА, 11 июл – РИА Недвижимость. Более 7 миллионов квадратных метров жилья в России строятся по новым правилам с использованием эскроу-счетов, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" министр строительства Владимир Якушев.
"Сегодня мы констатируем, что 7,2 миллиона квадратных метров жилья уже строятся по новым правилам со счетами эскроу", - рассказал министр. При этом, по его словам, порядка 2,3 миллиона квадратных метров жилья, которые находятся сегодня строятся, вряд ли получат проектное финансирование.
По его словам, в регионах есть компании, которые за свою историю никогда не имели ни одного обманутого дольщика, полностью выполняли все обязательства перед своими гражданами, но под банковские требования они не попадают.
Министр добавил, что есть еще примерно 2,8 миллиона квадратных метров жилья - те, кто пошли в банки, но по тем или иным причинам тоже могут там проектное финансирование не получить. "Итого 5,1 миллиона квадратных метров – это прогноз, по этим проектам, естественно, нужно будет принимать отдельные решения", - указал Якушев.
Строительство жилого комплекса
Девелопер МИЦ полностью перешел на эскроу-счета во всех проектах
Сейчас большинство проектов, а это 85 миллионов квадратных метров жилья, получили право строиться по старым правилам, уточнил министр.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Но для ряда проектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала