Рейтинг@Mail.ru
В Нижнеудинске воссоздадут разрушенный паводком водозабор - Недвижимость РИА Новости, 15.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнеудинске воссоздадут разрушенный паводком водозабор

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкПаводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
Читать в
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Новое техническое решение по восстановлению поврежденного паводком городского водозабора в Нижнеудинске Иркутской области применят по решению руководителя оперативной группы правкомиссии по ликвидации ЧС, первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, сообщили в пресс-службе министерства.
По поручению вице-премьера РФ Виталия Мутко Ставицкий посетил город Нижнеудинск.
"Городской водозабор, на котором шла реконструкция, в результате паводка в настоящее время частично утрачен. Новые здания, инженерная инфраструктура повреждены. В связи с этим найдено новое техническое решение", - говорится в сообщении.
Уточняется, что Ставицкий рекомендовал губернатору Иркутской области Сергею Левченко срочно заключить договор на проектно-изыскательские работы в целях устройства городского водозабора в границах водозабора военной части №21431, находящегося на противоположной стороне реки Уда, с прокладкой дюкера и подключения к системе водоочистки и водоподготовки, построенной в рамках реализуемого в настоящее время проекта городского водозабора Нижнеудинска, пострадавшего частично.
Также рекомендовано в техническом задании на проектирование предусмотреть устройство берегоукрепления в месте водозабора.
Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктов. Подтоплены и повреждены почти 11 тысяч домов, 11 мостов и 48 участков дорог, множество объектов здравоохранения, образования и культуры. Наибольшему влиянию стихии подверглись города Тулун и Нижнеудинск. От паводка пострадали 38 тысяч человек, 25 найдены погибшими. Ведутся поиски восьми человек: трое из них пропали в Тулунском районе, четверо – в Нижнеудинском, один – в Тайшетском.
Завалы у моста через федеральную трассу Сибирь в городе Тулун Иркутской области после паводка
В Иркутской области восстановят мост и укрепительные сооружения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала