Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области восстановят мост и укрепительные сооружения

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗавалы у моста через федеральную трассу "Сибирь" в городе Тулун Иркутской области после паводка
Завалы у моста через федеральную трассу Сибирь в городе Тулун Иркутской области после паводка
ИРКУТСК, 15 июл - РИА Новости. Руководитель оперативной группы правкомиссии по ликвидации ЧС, первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий дал поручение главе Иркутской области по восстановлению берегоукрепительных сооружений и моста в поселке Соляная Тайшетского района, сообщили в пресс-службе министерства.
По поручению вице-премьера РФ Виталия Мутко Ставицкий посетил поселок Соляная.
"Первостепенная задача в поселке Соляная – восстановление берегоукрепительных сооружений на реке Бирюса, которые в результате паводка размыты. Также необходимо укрепить пешеходный мост. С этой целью Леонид Ставицкий рекомендовал губернатору Иркутской области Сергею Левченко не позднее 15 июля 2019 года обеспечить заключение договоров с проектным институтом Минобороны РФ на обследование и выдачу рекомендаций на ремонтно-восстановительный работы", - говорится в сообщении.
Также поручено не позднее вторника обеспечить необходимые ресурсы в рамках рекомендаций по результатам обследования проектного института.
Как рассказал глава муниципального образования Соляная Юрий Донской, в 2013 году была произведена реконструкция берегоукрепительных сооружений, что позволило значительно смягчить последствия паводка в этом году. Однако уровень воды в Бирюсе превысил расчетные показатели сооружений на 75 сантиметров. Сооружения размыты, в настоящее время необходимо их укрепить песчано-гравийной смесью.
"Помимо этого, в поселке пострадали школа и детский сад, их предстоит отремонтировать в срок до 1 сентября 2019 года. Также восстановлению подлежит порядка 170 индивидуальных жилых домов", - уточняется в сообщении.
Автомобили противопожарной службы МЧС РФ откачивают воду в районе подтопления в городе Тулун Иркутской области. 10 июля 2019
Техника из Красноярска помогает иркутскому Тулуну, пострадавшему от паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня