Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метрострой" требует от Петербурга 8 млрд рублей за построенные станции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в рамках дела о взыскании в пользу городских властей 2,88 миллиарда рублей с компании "Метрострой", которая сооружает новые объекты подземки, принял к производству встречные требования "Метростроя" к городу о погашении более 8 миллиардов рублей долга за уже построенные станции.
"В материалы дела от ответчика поступило встречное исковое заявление, в котором ОАО "Метрострой" просило взыскать с СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" задолженность за выполненные работы по государственному контракту… от 23 сентября 2015 года в размере 8,177 миллиардов рублей, пени в размере 356 миллионов рублей и пени в размере одной трехсотой действующей за каждый день просрочки за период с 5 июля 2019 года по дату фактической уплаты задолженности", - говорится в определении суда на портале "Электронное правосудие" о принятии встречного иска к производству.
Слушания по этому иску начнутся 18 июля одновременно с рассмотрением требований городских властей к "Метрострою".
Согласно материалам на сайте городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), госконтракт, на основании которого "Метрострой" настаивает на взыскании долга, предусматривает строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена в Приморский район от действующей станции "Приморская" до новой станции "Беговая", включая еще одну новую станцию "Новокрестовская". Открытие этих двух станций в Петербурге было приурочено к проведению матчей чемпионата мира по футболу прошлым летом. Церемония открытия нового участка Невско-Василеостровской линии прошла 26 мая 2018 года.
Прохожие у здания главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
"Метрострой" не смог отсудить у властей Петербурга 850 млн рублей
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что являлось обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми