Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЖК "Испанские кварталы" от "А101" появится спортивное ядро со скейтпарком

© РИА Новости / Алексей КуденкоСпортсмен в скейт-парке "Братеевской поймы"
Спортсмен в скейт-парке Братеевской поймы
МОСКВА, 12 июл - РИА Недвижимость. ГК "А101" утвердила проект создания скейтпарка на базе высокопрочного монолита площадью 438 квадратных метров в первом районе жилого комплекса "Испанские кварталы" в Новомосковском округе Москвы, говорится в сообщении компании.
"Его открытие запланировано на конец лета 2019 года, объем инвестиций в проект составляет 5 миллионов рублей", - отмечается в нем.
Новый скейтпарк рассчитан на катание не только на досках, но и на самокатах, роликах и BMX-велосипедах. Он станет первым объектом спортивного ядра района, которое "А101" создаёт рядом с домом №3 по бульвару Веласкеса и будет также включать в себя зону с тренажёрами для различных групп мышц и площадку для игры в футбол, волейбол и баскетбол, добавляется в нем.
Партнёром проекта выступает компания FK-Ramps, которая основана профессиональными скейтбордистами, специализируется на создании инфраструктуры для экстремальных видов спорта и на сегодняшний день спроектировала и построила несколько десятков скейтпарков в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов России.
"Мы применяем высокопрочную бетонную смесь, которая отличается повышенным шумопоглощением и влагоустойчивостью, а также крайне слабой восприимчивостью к физическим воздействиям. Такое решение дороже каркасного варианта, но зато в течение ближайших 10 лет скейтпарку будет практически не нужно обслуживание или ремонт – он не потеряет своих качеств. Для удобства и безопасности райдеров все бетонные поверхности будут тщательно отшлифованы до гладкого состояния", - приводится в сообщении слова руководителя проектов благоустройства ГК "А101" Елены Захаровой.
Другое отличие бетонного скейтпарка в том, что по сравнению с каркасным он даёт намного больше возможности для создания сложных геометрических форм. В частности, дизайн и компоновка фигур скейтпарка в ЖК "Испанские кварталы" разработаны в соответствии с современными мировыми трендами и требованиями к подобным объектам, добавляется в нем.
Жилой комплекс "Испанские кварталы" расположен в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, в непосредственной близости от готовящейся к открытию станции "Прокшино" Сокольнической линии метро и трассы Солнцево-Бутово-Видное.
Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг, входит в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью около 2,5 тысячи гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. Общий объем текущего строительства группы составляет более 900 тысяч квадратных метров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала