Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 20 августа рассмотрит апелляцию компании Минца по иску "Траста"

МОСКВА, 12 июл – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 20 августа рассмотрение жалобы ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца на решение о взыскании с него около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга по иску банка Траст.
Как следует из опубликованного определения суда, ответчик требует отменить принятое в апреле решение арбитражного суда Москвы, полностью удовлетворившего иск.
Суд первой инстанции установил, что "Траст" владеет облигациями O1 Group Finance двух серий, размещенными в 2017 году. С мая по декабрь 2018 года эмитент допустил шесть дефолтов по выплате купонного дохода, в связи с чем "Траст" обратился с требованием о досрочном погашении ценных бумаг. Столичный арбитраж обязал ответчика выплатить банку около 17,7 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций и около 1,6 миллиарда рублей купонного дохода.
Председатель Совета директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц
Суд в Лондоне блокировал активы Минца и его семьи на 572 миллиона долларов
Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один крупный иск банка "Траст" к структурам Минца. В частности, истец требует восстановить задолженность O1 Group Минца по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее", которая ранее также контролировалась Минцем, в размере более 510 миллионов рублей.
Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг. O1 Group в сентябре объявила, что принадлежавшая ей ФГ "Будущее" перешла к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.
На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала