Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

Беглов не стал озвучивать свой вариант названия будущего парка в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июл — РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов не стал озвучивать собственный вариант названия новой парковой зоны в центре города, которая будет создана вместо планируемого ранее судебного квартала.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею Беглова по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Петербурга. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома. В июле по инициативе городского союза архитекторов запущено онлайн-голосование за название и тематическую наполненность нового паркового пространства на Добролюбова. В числе возможных вариантов названия будущего парка предложены: "Парк искусств", "Парк петербуржцев", "Парк Лихачева", "Сердце Петербурга", "Арт-парк", "Европа", "Невский сад", "Тучков буян" и другие. Также есть возможность предложить альтернативный вариант.
"У меня есть свое название, но я не буду его озвучивать, чтобы не повлиять на результаты голосования", - сказал Беглов в четверг вечером в эфире телеканала "78".
По его словам, участники онлайн-голосования уже предложили более 300 вариантов наименования новой парковой зоны, в том числе "Любимый парк" и "Парк Белые ночи". Беглов добавил также, что на следующем этапе реализации проекта горожанам будет предложено обозначить свое видение конфигурации и структуры подземной части паркового пространства.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
В Петербурге стартует общественное обсуждение будущего парка
Архитектурный проект парка на проспекте Добролюбова будет выбран по итогам архитектурного конкурса. Конкурс на лучший проект парка объявят после подготовки площадки и определения источников финансирования. Первый этап конкурса стартует до конца 2019 года, по его итогам будет выбрано несколько участников (консорциумов). До этого момента будет разработан механизм запуска, определят разработчиков техзадания и выберут компанию-оператора конкурса. Второй этап конкурса на эскизный проект начнется в 2020 году и позволит получить несколько концепций парка, из которых будет выбрана лучшая.
Предполагается, что новое общественное пространство позволит по-новому раскрыть историческую панораму Петербурга, дополнить линию Стрелки Васильевского острова, Дворцовой набережной и Петропавловской крепости. Парк на этом месте планировался еще до Великой Отечественной войны. После там располагался Государственный институт прикладной химии.
Это общественное пространство может включить несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, помещения лабораторий и мастерских, кинотеатр, художественные галереи. Здесь также планируется строительство Дворца танца Бориса Эйфмана. Кроме театрально-выставочного комплекса и парковой зоны предлагается организовать подземный паркинг на 1500 мест.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Соперник "Зарядья": что построят в Петербурге вместо судебного квартала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала