Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Долги компаний за тепло в трех городах Подмосковья превысили 2,3 млрд руб

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Общая задолженность компаний-должников в Химках, Дзержинском и Зеленограде перед ООО "ТСК Мосэнерго" за теплоснабжение превысила 2,3 миллиарда рублей, следует из пресс-релиза "ТСК Мосэнерго".
"Общая задолженность компаний-должников за тепловую энергию в Химках, Дзержинском и Зеленограде превысила 2,3 миллиарда рублей", - говорится в релизе.
"ТСК Мосэнерго" опубликовала список организаций с наибольшей задолженностью за поставленное тепло по состоянию на 1 июля 2019 года.
Отмечается, что обновленный антирейтинг возглавляют МП "ДЕЗ ЖКУ" (городской округ Химки) с долгом в размере 692,1 миллиона рублей, ДМУП "ЭКПО" (городской округ Дзержинский) – 619,3 миллиона рублей и ООО "ПИК-Комфорт" (городской округ Химки, Зеленоградский АО) – 387,4 миллиона рублей.
"Антирейтинг служит для отражения текущего состояния неплатежей за тепловую энергию со стороны управляющих организаций многоквартирных жилых домов. Как правило, большинство жителей оплачивают коммунальные счета в установленный для этого срок, но управляющие организации не в полном объеме доводят собранные средства до "ТСК Мосэнерго", после чего поставщик вынужден взыскивать долги через суд", - сказал начальник управления сбыта "ТСК Мосэнерго" Дмитрий Триль.
По этой причине сумма долга увеличивается за счет начисленной неустойки и взысканных судебных расходов - и оплату этих допрасходов жилищно-коммунальные компании нередко перекладывают на плечи жителей, отмечает он.
ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. МОЭК принадлежит 74,64% компании, "Мосэнерго" - 25,36%.
Пульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
"Мосэнерго" внедрило систему энергетического менеджмента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"