Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове директор компании-застройщика осужден на четыре года

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июл — РИА Новости. Суд в Кирове вынес приговор директору компании "ТехКомсервис" по уголовному делу обманутых дольщиков и назначил ему наказание в виде 4 лет и 20 дней лишения свободы в колонии общего режима, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.
Следствием и судом установлено, что в период 2014-2017 годов директор ООО "ТехКомсервис" заключил договоры участия в долевом строительстве двух домов со 160 дольщиками. Компания должна была передать квартиры дольщикам еще несколько лет назад. Однако строительство обоих домов не окончено, дома в эксплуатацию не введены. При этом обвиняемый направил часть средств на строительство других домов, а также иные цели.
Также было установлено, что обвиняемый при строительстве двух других домов, зная о наличии дефектов строящихся зданий, которые произошли в результате допущенных нарушений норм проектирования и строительства, решил продолжить строительные работы. В 2017 году обвиняемый передал дольщикам 10 квартир в этих домах, несмотря на то, что они не отвечали требованиям безопасности.
"Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал. Был наложен арест на его доли в уставном капитале ООО "ТехКомсервис" и нескольких других компаниях, принадлежащих обвиняемому, на долю в праве общей долевой собственности на здание в городе Кирове, а также на земельные участки. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала