Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума в I чтении выводит Фонд дольщиков из-под закона о госзакупках

МОСКВА, 11 июл - РИА Недвижимость. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит вывести Фонд дольщиков из-под действия закона о контрактной системе в сфере госзакупок при достройке проблемных жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы депутата, председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, внесшего законопроект.
"Документ предполагает внесение изменений в Бюджетный кодекс в части повышения эффективности деятельности Фонда защиты дольщиков и создания необходимых правовых условий для еще одного эффективного механизма достройки проблемных объектов", - отмечается в нем.
Как уточняется в материале, суть этого механизма состоит в предоставлении застройщику-банкроту финансирования без привлечения нового застройщика. Финансирование такого застройщика-банкрота будет осуществляться Фондом дольщиков путем заключения с конкурсным управляющим ДДУ в отношении нераспроданных помещений. Средства для этих целей поступят в фонд в виде субсидий федерального бюджета.

"Речь идет об еще одном механизме, который позволит достраивать проблемные объекты Фонду дольщиков. Сегодня есть целая группа таких объектов, которые практически достроены, но застройщик является банкротом. Разумной мерой будет выкуп оставшихся ДДУ у такой компании", - приводятся в сообщении слова Николаева.

Он добавил, что в настоящий момент средства поступают в Фонд дольщиков из бюджета и по действующим нормам нельзя направлять их компаниям-банкротам, и они должны распределяться через 44-ФЗ. "Но в таком случае конкурс не нужен. Чтобы устранить противоречие, мы корректируем положение бюджетного кодекса путем исключения из под норм госзакупок субсидий предоставленных фонду для финансирования мероприятий на достройку проблемных домов. Фонд сможет закупать ДДУ у застройщиков-банкротов без конкурса", - сказал Николаев.
Ко второму чтению в Госдуме законопроект доработают некоторыми нормами, говорится в сообщении.
Жилищное строительство в Краснодаре
Фонд защиты дольщиков вошел в десятку крупнейших застройщиков жилья России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки