Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В старинную московскую усадьбу вернули пропавшие двери

МОСКВА, 11 июл - РИА Недвижимость. В старинную московскую усадьбу в Колпачном переулке вернули пропавшие исторические двери. Выяснилось, что их забрал один из бывших арендаторов.
Как сообщила пресс-служба Мосгорнаследия, имеющая статус объекта культурного наследия старинная городская усадьба Венедиктовых – Шнаубертов – Моносзона долгое время сдавалась в аренду. Но арендаторы отказывались проводить обязательную в таких случаях реставрацию памятника, поэтому городские власти в 2018 году расторгли договоры аренды. После чего обнаружилось отсутствие исторических дверей в одном из кабинетов.
"Департамент провел целое расследование, чтобы разыскать пропажу и в итоге нашел их у одного из бывших арендаторов в доме неподалеку от усадьбы. По предписанию Мосгорнаследия арендатор вернул двери, и они теперь вновь украшают интерьеры усадьбы", - говорится в сообщении ведомства.
Как указывается в нем, снявший двери бывший арендатор привлечен к административной ответственности.
Флигель усадьбы Лопухиных-Волконских-Кирьяковых
Усадьбу Лопухиных в Москве передадут ГМИИ имени Пушкина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России