Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АКРА подтвердило рейтинг группы "Самолет" на уровне "BBB+(RU)"

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг девелоперской группы "Самолет" на уровне "BBB+(RU)" со стабильным прогнозом, сообщает агентство.
"Кредитный рейтинг ПАО "ГК "Самолет" обусловлен сильным бизнес-профилем, высокой рентабельностью бизнеса, высоким уровнем корпоративного управления, сильной оценкой денежного потока, сильной ликвидностью, очень низкой долговой нагрузкой и очень высокими показателями обслуживания долга. Вместе с тем, очень высокий отраслевой риск оказывает давление на уровень кредитного рейтинга компании", - говорится в сообщении.
Отмечается, что отраслевой риск оценивается как очень высокий в связи с выраженной цикличностью строительной отрасли, высоким уровнем просроченной задолженности и значительным количеством компаний, допустивших дефолт в течение последних пяти лет. Таким образом, отраслевая принадлежность - сильный ограничивающий фактор для рейтинга компании, считают аналитики.
Логотип агентства Fitch Ratings
Fitch присвоило группе ПИК рейтинг "BB-" со стабильным прогнозом
При этом сильный бизнес-профиль обусловлен высокой диверсификацией портфеля проектов компании и стабильной структурой сроков и условий реализации объектов. Агентство также отмечает рост диверсификации портфеля проектов по классам за последние три года. Компания - один из лидеров по объемам строительства жилья в Московском регионе и планирует расширение бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Высокая рентабельность, по данным АКРА, связана со способностью группы выполнять планы продаж, а также с высокими темпами строительства. Вместе с тем, очень низкая долговая нагрузка и очень высокие показатели обслуживания долга в основном стали результатом заключения контрактов с владельцами земельных участков, что подразумевает либо оплату за землю долями в проекте, либо вхождение владельцев земли в проекты в качестве миноритарных акционеров.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. По итогам 2018 года она заняла, по данным Единого реестра застройщиков, 12-е место среди российских девелоперов по объему ввода жилья. Компания принадлежит Михаилу Кенину (42,5%) и Павлу Голубкову (42,5%).
Setl City построил школу для жителей ЖК Солнечный город
S&P сохранило кредитный рейтинг Setl Group на уровне "B+"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала