Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На севере Камчатки сваи жилого дома накренились из-за аномальной жары

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июл – РИА Новости. Жители двенадцатиквартирного дома в селе Аянка на севере Камчатки были вынуждены покинуть свои квартиры из-за того, что сваи, на которых стоит здание, начали крениться во время аномальной жары, сообщает пресс-служба краевого правительства.
"Предположительно, у дома начали смещаться сваи – из-за аномальной жары, которая стоит в Аянке больше месяца, стал таять верхний слой грунта (село находится в зоне вечной мерзлоты). Жители дома - всего 51 человек, из которых 20 детей - в настоящее время разместились у родственников и знакомых", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ближайшее время специалистами будет проведено обследование дома с тем, чтобы выяснить точную причину произошедшего. Власти региона взяли ситуацию под контроль.
"Во-первых, жители дома должны быть обеспечены всем необходимым в этой ситуации, сейчас этим вопросом занимаются местные власти. Что касается самого здания, то нужно как можно быстрее провести обследование, установить точную причину и получить заключение специалистов: возможно ли дом отремонтировать или единственным выходом станет строительство нового здания", - приводит пресс-служба слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.
По данным правительства, в среду температура воздуха на солнце в Аянке превышала 50 градусов тепла, в тени – 30 градусов. В течение месяца в дневное время столбик термометра не опускался ниже 20 градусов тепла. Деревянный двухэтажный дом 1970-х годов постройки стоит на сваях, которые из-за влияния тепла на грунт начали крениться.
В правительстве добавили, что сейчас в селе ведется строительство нового восьмиквартирного дома, в котором предусмотрено жилье в том числе для работников социальной сферы. Не исключено, что после принятия окончательного решения часть площадей в нем будет предоставлена под переселение жителей накренившегося здания.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала